Классификация главных балок проезжей части. 4

На основании сравнения классов пролетных строений и поездных нагрузок можно сделать выводы о режиме эксплуатации моста в части величин нагрузок, скоростей движения, а также решать вопросы о капитальных ремонтах, усилении и реконструкции.

При сравнении класса пролетного строения К с классом рассматриваемой нагрузки Кн руководствуются следующими положениями.

Если класс пролетного строения больше класса рассматриваемой поездной нагрузки, то указанную нагрузку можно безопасно пропускать по мосту.

В тех случаях, когда класс пролетного строения по прочности близок, а по выносливости меньше класса нагрузки, необходимо за пролетными строениями установить постоянное наблюдение, качество их содержания повысить, а возникающие в процессе эксплуатации расстройства и повреждения незамедлительно устранять.

При недостаточном классе некоторых элементов пролетного строения по выносливости нет крайней необходимости вводить ограничения скорости движения поездов. В этих случаях следует принимать меры к повышению выносливости элементов в плановом порядке. При этом в первую очередь необходимо усилить элементы пролетных строений старых мостов.

Комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.