Классификация главных балок проезжей части. 1

Допускаемую временную равномерно распределенную вертикальную нагрузку и соответственно класс разрезных балок со сплошной стенкой требуется определять:по нормальным напряжениям от изгибающего момента для сечений: в середине пролета, в местах стыков стенки, элементов поясов, в местах обрывов горизонтальных листов поясов; по устойчивости сжатого пояса, опорных стоек и стенки; по прочности горизонтальных поясных заклепок или поясных сварных швов; по выносливости в сечениях на конце приваренного горизонтального листа, фасонки, накладки или по первому ряду заклепок прикрепления горизонтального листа; по касательным напряжениям по нейтральной оси балки в сечении у опоры.

В балках проезжей части, кроме указанных, следует определить классы по прикреплению продольных балок к поперечным и поперечных к главным фермам. Класс поперечных балок по касательным напряжениям надлежит определять в наиболее слабом сечении, расположенном между главной фермой и ближайшей продольной балкой.

Расчет по нормальным напряжениям. Для разрезных балок со сплошной стенкой допускаемую по нормальным напряжениям временную вертикальную эквивалентную нагрузку нетрудно получить из формулы (IV.4), положив в ней N=2; е=у; йр = Qk = Q, а вместо соо введя рабочий момент сопротивления сечения Wo. Учтя, что для балок со сплошной стенкой (кроме поперечных) допускаемые напряжения на растяжение и сжатие при изгибе можно увеличить на 10%.

Комментарий:

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.