Картина с интеллектом. Часть 3

В моих работах ведь важна не только линия, но и цвет, движение цвета. В моем воображении главенствует именно цвет. И композиция рождается прежде всего именно потому, что возникают цветовые соотношения». Надо сказать, что работает Ольга в самых разных техниках — от акварели до традиционного масла.

Стилистически тяготеет к абстракции. Тему будущей работы она предлагает заказчику после общения с ним, знакомства с его видением и представлениями о собственном интерьере. Работа непременно должна быть созвучна интерьеру, поэтому имеет значение все: внутренняя архитектура, стиль, цветовое решение пространства.

Формат, техника, сроки, стоимость, а также возможная конкретика обсуждаются заранее. И начинается творчество. О. В.: «Я не для всех могу написать.

И не для каждого интерьера. Мне важно почувствовать, что картина действительно необходима в интерьере. И именно моя картина.

Должно быть взаимное притяжение. Тогда работа получается красивая, потому что идет легко, чисто и без исправлений.

Техника масляной пастели не допускает исправлений. Поэтому очень важны эмоции, личный контакт. Ведь живопись рождается из чего-то зыбкого, хрупкого.

Должен возникнуть своего рода триумвират: архитектор — заказчик — художник. Если заказчик жестко навязывает свое видение, мне приходится отказываться от работы, потому что в этом случае я не смогу раскрыться, подарить что-то свое.

Нужны тонкие взаимоотношения, понимание и стопроцентная вера художнику». Совсем недавно один заказчик, приобретя работу художницы, стал моделировать под нее пространство кабинета.

Именно творение Ольги стало источником вдохновения и определило образ интерьера: терракотовые стены, массивная старинная мебель, атмосфера респектабельной классики. Созвучными работе художницы оказались такие выразительные «объекты силы», как доспехи самураев.

Удивительно, но свои столь мощные по энергетике работы Ольга создает в нежнейшей технике — масляной пастели. Она давно нашла идеальный тандем, взаимопроникающее сочетание: масляная пастель и бархат.

Комментарии закрыты.