The Beatles, Высоцкий и все, все, все…. Часть 4

Хотите просто отдохнуть на природе, послушать песни под гитару, посидеть ночью у костра — ради бога. Только это уже не битловские именины, ограничивающиеся одним днем, — здесь придется вооружиться по полной: взять с собой палатку, провизию, позаботиться о костре. Станция и магазин — неподалеку от фестивальной поляны, поэтому если возникнут какие-то проблемы с питанием, их можно легко решить. Было бы немного денег в кармане!

Правила творческого конкурса просты и понятны. Все, кто разбил палатки, автоматически становятся участниками фестиваля.

Организаторы выбирают из числа авторитетных исполнителей авторской песни, поэтов, музыкантов, журналистов так называемых «Смотрителей шлюзов», которые прослушивают всех желающих спеть. Но — не более двух песен, иначе до августа фестиваль не завершить! «Смотрители Шлюзов» выбирают наиболее понравившихся им соискателей для участия в финальном концерте.

Никаких номинаций, мест и призов нет. Зато по итогам фестиваля выпускается диск — а это уже кое-что в плане популяризации творчества. А в последние выходные июля на берегу озера Лампушка, расположенного неподалеку от поселка Сосново все того же Приозерского района, проходит международный фестиваль авторской песни памяти Владимира Высоцкого, который с 2001 года организует питерская группа «СП Бабай». Добраться не так уж и сложно: на электричке до платформы 78 км, затем по указателям через речку, вдоль ЛЭП — до самого озера.

Можно ехать на авто — по Приозерскому шоссе, свернуть на Мичуринское. Только не пропустите указатель «Лампушка-2008»! Лампушка — место культовое, без всяких преувеличений.

Именно на берегу этого озера в 1972 году ленинградский клуб авторской песни устраивал концерт опального барда Владимира Высоцкого. Помните опубликованное в многочисленных книгах фото, на котором Владимир Семенович, обнаженный по пояс, поет в микрофон, привязанный к сосенке, рядом — милицейский мотоцикл? Та самая «Лампушка» образца 1972 года!

Это сейчас все спокойно — по указателям идут на фестиваль.

The Beatles, Высоцкий и все, все, все…. Часть 4

Комментарии закрыты.