Создаем пространство для жизни

— Александр Игоревич, насколько известно, идея выстроить малоэтажный жилой комплекс «Кивеннапа» появилась во время поездки одного из ваших руководителей в Финляндию. Почему за образец не был взят опыт отечественных компаний? — Ответ прост: у наших ближайших соседей, если они берутся за такой проект, получается красивый, благоустроенный и полноценный загородный жилой комплекс.

У российских компаний, к сожалению, практически всегда обнаруживаются какие-то недоработки. Либо строительство не отвечает требованиям качества, либо не хватает инфраструктуры, либо территория не благоустроена и т. д. Мы поставили себе задачу: реализовать проект, который обеспечивал бы загородное проживание в экологически благоприятных условиях с городским уровнем комфорта.

С этой целью и была образована в 2007 году ГК проекта «Кивеннапа». Хотя, конечно, мы понимаем, что работаем не в Финляндии, а в России, где есть свои особенности и предпочтения заказчиков. И если идею мы позаимствовали, то реализовать ее стараемся с учетом российской специфики.

— Выбор местоположения комплекса был продиктован принятой вами концепцией? — Безусловно, концепция повлияла на выбор местоположения комплекса «Кивеннапа». Он располагается на Карельском перешейке, где традиционно отдыхают петербуржцы.

При этом мы спланировали жилой комплекс на оптимальном расстоянии от города. С одной стороны, удаленность должна позволить нашим клиентам жить в своих загородных владениях постоянно, ежедневно выезжая на работу в город и возвращаясь обратно, с другой — влияние вредных выбросов мегаполиса, распространяющихся на 30–40 км от городской черты, недопустимо. В итоге было выбрано место вблизи поселка Первомайское, в 39 км от КАД. Добираться туда весьма удобно — как по трассе федерального значения «Скандинавия», так и по Выборгскому шоссе.

Дорога от города занимает меньше часа, что позволяет проживать в поселке постоянно. А когда откроется Западный скоростной диаметр, добираться из центральных районов будет еще проще. — При выборе места важно наличие лесов и водоемов.

Комментарии закрыты.