Императорский юг. Часть 2

Чуть скромнее, но также рассчитан на отдых и лечение санаторий СПбГУ. От него тоже недалеко до Петергофа. Большое современное здание на 150 мест с номерами в блоках и отдельными двух - и трехместными комнатами. Есть лечебное отделение, два спортивных зала, зал тренажеров, сауна, бассейн.

Профилакторий «Орловский» в Стрельне, напротив Константиновского дворца, представляет собой мини-отель на 15 номеров. В комплекс оздоровительных услуг входят процедуры спа и wellness-программы, сеансы косметологии, в том числе аппаратной, программы очищения организма и снижения веса, гидротерапия и гидромассаж.

Часть услуг предоставляется за дополнительную плату, но базовый набор процедур включен в стоимость проживания (номенклатура зависит от срока пребывания — до 10 суток). Санаторий «Стрельна» по соседству с Константиновским дворцом и путевым домиком-музеем Петра Великого специализируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, нервной системы.

Здесь применяются такие виды терапии, как водолечение, бальнеология, теплолечение, ингаляционная терапия, ручной массаж, кислородотерапия и совсем нетривиальная аэрофототерапия с элементами аутотренинга. Отдыхающие проживают в кирпичном жилом корпусе постройки 1980-х годов.

К числу мест отдыха стрельнинского направления относится весьма уютное местечко — усадьба «Михайловское». В настоящий момент туроператоры сообщают, что она закрыта на реконструкцию, но к летнему сезону ее наверняка постараются вернуть отдыхающим обновленной.

Кое-где не предусмотрены лечебные процедуры, однако если приложить воображение и позитивный настрой, ощутить целебное воздействие на организм можно и просто от здешних мест. Вот, например, загородный парк-отель «Потемкин»: лечения не предлагает, но расположен в удивительном уголке — в Царском Селе, на границе Баболовского парка. Как известно, это один из парков пушкинского ансамбля, в состав которого исторически входили также Екатерининский, Александровский, Отдельный и Буферный.

Императорский юг. Часть 2

Комментарии закрыты.