Новые технологии. Часть 2

Какие-то материалы могут заменяться на другие, но все равно аналогичные по свойствам. Алексей Марфутенко – коммерческий директор 1. За последние два года мы наблюдаем все возрастающий интерес к традиционным, натуральным, проверенным временем материалам. Очень актуальны постулаты, сформулированные еще до нашей эры римским архитектором Витрувием: «ПРОЧНОСТЬ, ПОЛЬЗА, КРАСОТА», основанные на единстве технических, функциональных, эстетических аспектов архитектуры.

Керамический кирпич и черепица, камины из природного камня, деревянные окна, кровельная медь обладают безупречной репутацией, основанной на многовековой истории использования. Вместе с тем наша компания применяет в своей практике и современные технологии и материалы, в частности штукатурные системы фасадов, мансардные окна, дымоходы с керамической гильзой и т. д. 2. К сожалению, до сих пор новые технологии и материалы зачастую приходят к нам из-за границы. Да и качественные характеристики импортной продукции, как правило, превосходят отечественные аналоги.

Наглядный пример тому – лицевой керамический кирпич. 3. Конечно, высокая цена далеко не всегда гарантирует высокое качество.

Такие факторы, как мода, умело эксплуатируемая тяга потребителей к кичу и лубку, грамотная массированная реклама формирует определенные, не всегда объективные, пристрастия домостроителей. В то же время сейчас усиливается тенденция возврата к «истинным ценностям», повышение требований к экологичности материалов.

Поэтому в будущем в загородном домостроении, скорее всего, все больше станут преобладать традиционные, природные материалы, использование которых является признаком хорошего вкуса и респектабельности. Елена Бринзевич – менеджер по маркетингу 1. В силу специфики деятельности нашей компании – продажа и обработка натурального камня – мы используем в работе исключительно натуральный материал, созданный природой.

Что же касается средств по уходу за камнем, а также инструмента и оборудования, то здесь современные производители предлагают разнообразные варианты, и мы, конечно же, идем в ногу со временем, используя на производстве самые современные станки и предлагая покупателям самые эффективные химические составы.

Комментарии закрыты.