Обои нового века. Часть 3

Звучит это, может быть и странно, но металлические обои действительно существуют. Причем выполняют они не только декоративную функцию, но и защищают помещение от таких серьезных напастей, как электромагнитные излучения, наружное прослушивание, городской шум. Обои "Metallics" производит бельгийская компания "ARTE". Для поклонников Hi-Tech - гладкие полотна под золото, серебро, чуть покрытую патиной бронзу, а для приверженцев классических стилей - цветочные узоры, полоски и бордюры.

Но их "изюминка" внутри: это трехслойные обои, состоящие из соединенных по особой технологии бумаги, алюминиевой фольги и нетокопроводящей краски. По заключению экспертов из НТЦ "Испытаний радиоэлектронных средств", такие обои: - эффективно экранируют излучение от приборов, расположенных за стеной, сотовых телефонов, ретрансляторов сотовой связи, теле - и радиоизлучателей, не искажая естественное электромагнитное поле; - нейтрализуют разряды молний, излучения от ближайших ЛЭП и энергетических установок; - хорошо отражают ИК-излучение, сохраняя тепло зимой и прохладу летом. Еще один бич городской цивилизации - шум. И тут не обойтись без дополнительной звукоизоляции, которую также могут обеспечить обои.

Колористическое разнообразие обоев "Kashina" от французской компании "TEXAM", безусловно, удовлетворит самый изысканный вкус. Но главное, эти обои просто незаменимы для любых помещений, где требуется повышенная звукоизоляция: домашних кинотеатров, переговорных комнат и даже дискотек. Ведь экологически чистый нетканый материал, из которого состоит основа обоев "Kashina", при толщине не более 2 мм прекрасно поглощает звуковую волну именно в основном диапазоне частот, воспринимаемых человеческим ухом, сохраняя естественное звучание акустической аппаратуры.

Ну и последний писк обойной моды - кварцевые фрески в рулонном исполнении. Эта разработка "TEXAM" способна поразить самое искушенное воображение. Представьте себе каменную стену со старинной росписью.

Откуда, спросите, старинная фреска в современном доме? Подойдите к стене и прикоснитесь к ней. Чувствуете твердые спрессованные песчинки?

Совершенно натуральное восприятие, потому что это действительно кварц, мелкая каменная крошка, нанесенная на нетканую основу. И все это не что иное, как обои. Хотя, даже зная истинное происхождение стариной фрески на стене гостиной, трудно представить себе, что она - из рулона.

Как, впрочем, и сама "каменная" стена, эффект которой создается выпускаемым в комплекте с фресками фоном (рулонным материалом с тем же минеральным покрытием 28 цветов и оттенков). Коллекция представляет собой 12 сюжетов, воспроизводящих легендарные помпейские фрески. При всей своей изысканности и декоративности современные обои часто не уступают по прочности и износоустойчивости покрытиям, наносимым в жидком виде.

Так что вот он, тот самый желанный компромисс красоты и практичности, который вы ищете для отделки стен в своем жилище.

Комментарии закрыты.