Архив за февраля, 2014

Вечная гармония востока. Часть 2

Очень многое дала китайскому саду техника заимствованной перспективы, предполагающая включение в общий дизайн сада внешних элементов, любоваться которыми можно за пределами ограды. Маленькая копия горного хребта просто обязана занять место в саду, если ее видно из окна. Тем более что камень необходим в китайском саду… Камень – это своеобразный скелет земли.

Американская страховка нам пока не светит. Часть 2

В США, например, страхованию подлежит не только загородный дом, но и лодка, лежащая на лужайке, газонокосилка, прислоненная к стене, и деревья — на случай их повреждения животными. Объем страховой ответственности может доходить до двух миллионов долларов! В Японии, притом что строят исключительно сейсмоустойчивые здания, их обязательно страхуют от землетрясения.

Каркасное строительство: скорее за, чем против. Часть 3

Поэтому для тех, кто уже выбирает фирму, занимающуюся каркасным строительством, расскажем о преимуществах работы с теми, кто строит добросовестно. Прежде всего, компания должна ориентироваться на проверенные технологии, не изобретая велосипед. То есть использовать опыт западных проектировщиков и строителей, в первую очередь климатически близких нам скандинавов, канадцев. Основа каркасного дома - это деревянный каркас из пиломатериалов.

Новые технологии. Часть 2

Какие-то материалы могут заменяться на другие, но все равно аналогичные по свойствам. Алексей Марфутенко – коммерческий директор 1. За последние два года мы наблюдаем все возрастающий интерес к традиционным, натуральным, проверенным временем материалам. Очень актуальны постулаты, сформулированные еще до нашей эры римским архитектором Витрувием: «ПРОЧНОСТЬ, ПОЛЬЗА, КРАСОТА», основанные на единстве технических, функциональных, эстетических аспектов архитектуры.